Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Пряное печенье с имбирем и медом

Пряное печенье с имбирем и медом

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
8
16
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
400 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахарная пудра
100 г
Мед
100 г
Сливочное масло
100 г
Молотая корица
½ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Корень имбиря
1 кусок
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотый душистый перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очищенный имбирь (2-3 см) натереть на терке.
2В миске смешать муку с разрыхлителем, размягченное масло, яйцо, мед, имбирь и все специи.
3Замесить мягкое тесто. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
4Стол присыпать мукой и раскатать пласт теста толщиной 0.5 см.
5Духовку разогреть до 160 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
6Вырезать из теста формочками печенье и выложить его на противень.
7Выпекать печенье 15-20 минут, затем остудить.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0