Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Шоколадно-ореховая колбаска с цукатами

Шоколадно-ореховая колбаска с цукатами

АВТОР: Варя Шуклина
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
История к рецепту

Не каждый знает,что шоколадная колбаса - это шотландский десерт еще прошлого века. Продавался этот десерт везде ,стоил недорого и вкус имел отменный. Впрочем и сейчас этот рецепт очень попуярен из-за его легкости в приготовлении и нежного шоколадного вкуса. Варианты пиготовления различны,всё зависит от полета вашей фантазии. Кто-то добавляет только печенье, кто-то предпочитает разнообразить свое блюдо цукатами, фруктами, алкоголем. Главное, что нужно запомнить - сгущенку, какао-порошок и масло нужно покупать хорошего качества. 

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
8
41
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливочное масло
180 г
Сгущенное молоко
1 банка
Песочное печенье
150 г
Арахис
50 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Цукаты
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разломать печенье руками на маленькие кусочки.
2Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить туда какао-порошок. Всё тщательно размешать до образования кремообразной консистенции.
3Добавить печенье и орешки в получившуюся массу. Размешать.
4Добавить сгущенки. Размешать.
5Выложить получившуюся массу на пищевую пленку и скрутить в колбаску.
6Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа.
7Перед подачей удаляем пленку и нарезаем тоненькими кусочками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Рулет «5 ложек»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Лимонный рулет
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час
1
1
0