Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Слоеное печенье

Слоеное печенье

АВТОР: Татьяна Федянина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
919
15
54
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Маргарин
500 г
Молоко
1½ стакана
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
5 стаканов
Сахар
1 стакан
Свежие дрожжи
100 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Маргарин растопить, остудить.
2В теплом молоке развести дрожжи с 1 столовой ложкой сахара.
3Соединить масло и разведенные дрожжи, посолить. Постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться мягким.
4На 30 минут поместить тесто в целлофановом пакете в холодильник.
5Готовое тесто раскатать, посыпать сахаром, сахар вкатать в тесто. Свернуть пополам, посыпать сахаром, сахар вкатать. И так несколько раз. Чем больше будет слоев, тем вкуснее будет печенье.
6Раскатать большую лепешку. Посыпать сахаром. Нарезать ромбами рельефным кондитерским ножом или просто ножом. Дать расстояться 30 минут.
7Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки
Совет к рецепту
Свежие дрожжи можно заменить на 2 столовые ложки сухих.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Супер! Делаю теперь постоянно! Дети в восторге)
0
Спасибо большое! Рецепт очень хороший! Давно уже такой искала)
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0