Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Темпура из яблок в карамели, с кунжутными семечками

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
5
3
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
4 штуки
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
100 г
Кунжутные семечки
по вкусу
Растительное масло
1 л
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Из яблок удалить сердцевину, нарезать их некрупными кубиками. Обычно китайские кулинарные книги рекомендуют нарезать яблоко на шестнадцать кусков, но это потому, что у китайцев вообще бзик на нумерологии, — нарезайте на столько, на сколько получится.
2Взбить 90 мл воды с мукой и яйцом в жидкое тесто.
3Разогреть в кастрюле растительное масло — до кипения. Обмакнуть яблочные кубики в тесто и опустить их во фритюр.
4Жарить, пока тесто не станет золотистым. Обжаренные яблоки выложить на салфетки, чтобы удалить излишки масла.
5Растопить на сковороде сахар и превратить его в карамель. Обжарить в карамели яблоч­ную темпуру.
6В заключение посыпать яблоки кунжутными семечками или подробно обвалять в семечках, насыпав их в тарелку и катая по этой тарелке темпуру.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
«Растопить на сковороде сахар и превратить его в карамель.» - напишите поточнее, пожалуйста. Нужно на сковороде смешать воду и сахар. Я правильно понимаю? Сколько воды и как долго растапливать?
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0