Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Запеченные груши с шоколадным мороженым и оливковым маслом

Запеченные груши с шоколадным мороженым и оливковым маслом

АВТОР: GAEA
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
7
35
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шоколадное мороженое
500 г
Груши
8 штук
Сливочное масло
40 г
Тростниковый сахар
50 г
Черный перец горошком
по вкусу
Апельсины
1 штука
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В небольшой сковороде нагреть сливочное масло и сахар. Постоянно помешивая, подождать, пока смесь карамелизуется.
2Добавить груши и продолжать запекать, переворачивая фрукты в течение 10 минут, пока они карамелизуются.
3Добавить апельсиновую цедру и сок апельсина, затем снять сковороду с плиты.
4Положить в каждую чашку шарик шоколадного мороженого, уложить вокруг 2 груши вместе с карамелизованной смесью. Посыпать блюдо черным перцем и сбрызнуть груши 1 столовой ложкой оливкового масла.
Совет к рецепту
Перед приготовлением необходимо очистить груши от кожуры и семян и порезать пополам. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0