Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Чипсы из батата

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
84
1
7
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Батат
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сушеный розмарин
1 чайная ложка
Морская соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Разрежьте батат на тонкие, как бумага, пластики с помощью мандолины или острого ножа.
2Переложите пластики в миску, аккуратно натрите маслом и соком лимона. Добавьте розмарин и соль и перемешайте.
3Распределите пластики по противням сушильного шкафа. Они не должны перекрывать друг друга.
4Сушите в течение 6—10 часов, меняя противни местами, по необходимости.
5Пластики должны стать хрустящими. Выключите сушильный шкаф и дождитесь полного остывания.
6Храните в плотно закрытой посуде несколько недель
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сырные чипсы
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
20 минут
0
1
0
Чипсы нори
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Рисовые чипсы
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Чипсы из тапиоки, копченый сом и огурцы кимчи
Автор: Еда
1 порция
2 часа
0
1
0