Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Как делать японские роллы

Показывает Владимир Пак, суши-шеф ресторана Curfush на Петровке
Как делать японские роллы фото
Фотограф
  • Камиль Гулиев

Японские роллы уже по-настоящему стали частью русской кухни, которая, как и любая другая, легко вбирает в себя то, что ей по нраву.

Все по большей части привыкли к тому, что роллы — это аккуратные кусочки, свернутые начинкой наружу или начинкой внутрь, а делают их с помощью циновки. Но на самом деле циновка, как и абсолютная аккуратность роллов, вовсе необязательна. Главное — вкус, а форма может быть разной.

Владимир Пак, суши-шеф ресторана Cutfish на Петровке, показывает на примере «Калифорнии», как легко и просто делать три разновидности японских роллов. Первые — те, что делаются на циновке рисом наружу: урамаки. Вторые — темаки, ручные, очень простые: кулек из листа нори с начинкой. А третьи — еще проще: роллы из соевой бумаги, свернутые на манер блинчика.

10.12.2018