Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Как приготовить гефилте-фиш

Видео-мастер-класс и пошаговый рецепт
Как приготовить гефилте-фиш  фото
Фотограф
  • Камиль Гулиев
Видеограф
Еда-Джипси-Видео

Гефилте-фиш, или фаршированная рыба, — одно из главных достояний еврейской кухни, легендарное блюдо, требующее ювелирного подхода.

Не у каждого хватит терпения, чтобы снять мясо с костей рыбы, не повредить кожу, плоть провернуть в мясорубке, затем вернуть ее в кожу, ну и далее действовать по сценарию, предусмотренному рецептом.

На нашем сайте есть несколько хороших, проверенных традиционных вариантов гефилте-фиш, и на этом мастер-классе мы показали один из популярных рецептов восточноевропейских евреев — тушеные со свеклой, морковью и луком кусочки фаршированной рыбы.

В кадре — Татьяна Паточникова, хозяйка службы доставки «Сестры Гримм», и Борис Горбунов, большой знаток еврейской кухни.

17.03.2022