Что едят в сериале «Эмили в Париже»

- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
- Netflix
18 декабря 2025 года вышел новый — пятый — сезон сериала «Эмили в Париже»: будни и праздники умной, смелой, бодрой американки, которая завоевала Париж и разбила немало сердец. Львиная доля серий предыдущих сезонов снималась в Париже, а потому в кадре беспрестанно появляется красивая и типичная для Франции еда. К тому же возлюбленный главной героини Габриэль — успешный повар со своим рестораном.
Надо сказать, что просмотр сериала немало провоцирует аппетит и после каждой серии хочется круассанов, крем-брюле и прочей французской еды. Её-то мы и вспомнили в этой подборке. Правда нынешний сезон посвящён Риму, но это никак не отменяет уже сложившейся у нас потребности во французских гастрономических радостях.
Ниже собраны рецепты блюд из сериала «Эмили в Париже». Мы рассказываем, как приготовить французскую еду дома: круассан, традиционное крем-брюле, классические крепы с нутеллой, лук-порей, как правильно поступить с фуа-гра и каков рецепт коктейля «Кир-рояль».
Круассаны из готового слоёного теста

Рецепт этот прекрасен тем, что учит нас готовить круассан в домашних условиях и из магазинного теста. Не будем утверждать, что получится ровно так же, как в парижской пекарне, но получится хорошо. Идеально, если вы серьёзно подойдёте к выбору шоколада, которым надо поливать круассан.
Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью

Когда готовишь крем-брюле, важно помнить сразу о двух вещах — о ровной консистенции без комков и о заветной хрустящей корочке, которую так приятно разбивать ложкой. Рецепт повара и соучредителя ресторана Carré Blanc Эрика Ле Прово.
Рецепт

Блины с нутеллой

Блинчики (во Франции их зовут крепами) с нутеллой и бананом продают в Париже на каждом углу — это важный городской фастфуд, простой, питательный и такой радостный. На улице их едят в свёрнутом виде, но дома составляющие блюда можно красиво разложить на тарелке.
Говядина в тесте с фуа-гра

Конкретно такого блюда мы в сериале не помним, но зато помним, что там едят фуа-гра. А поскольку фуа-гра уже продаётся в готовом виде — бери и ешь, то мы решили усложнить задачу и показать, как её добавляют во всевозможные блюда. Например, в говядину в тесте.
Маринованный лук-порей с травами

Очень простая закуска, которая хороша и с вином, и просто так. Лук настолько хрупкий и нежный, особенно после варки, поэтому предварительных маринадов не требуется — он моментально впитает соус, которым вы его польёте после термической обработки.
Коктейль «Кир-рояль»

Классический французский коктейль, состоящий из французского черносмородинового ликёра «Крем де Кассис» и просекко. После выхода сериала продажи коктейля взлетели, как никогда, но и до этого он пользовался успехом во всем мире.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).










