Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Французская классика

В исполнении Режиса Тригеля
Французская классика в исполнении Режиса Тригеля фото
Фотограф
  • Сергей Леонтьев

Режис Тригель, шеф-повар одного из немногочисленных форпостов французской кухни в Москве — «Brasserie Мост», показал нам во всех подробностях, из чего составлять салат нисуаз, как тушить в красном вине говяжьи щеки, а в белом — баранью голяшку, и рассказал, как обращаться с классикой гастрономического наследия его родины.

До приезда в 2005 году в Россию Режис ­успел поработать под началом Эрика Бриффара, ­Алена Дюкасса и Давида Дессо. В Москве он готовил в «Барвиха Luxury ­Village», после чего возглавил ресторан The Most — и остался в нем, когда в начале 2013 года тот превратился в «Brasserie Мост». Просто «Мост», без артикля, где ­готовят блюда разных ­регионов Франции — от Бретани до Прованса.

Для портрета мы ­попросили Режиса вооружиться и изобразить боевого галла — вроде Астерикса.

Тушеная баранья голяшка

В качестве гарнира к голяшке можно обойтись хорошим свежим хлебом — чтобы съесть соус без остатка.

Кокийетт с трюфелем

Готовое блюдо хорошо бы украсить не только луком-резанцем, но и душистыми листья­ми базилика.

Слово «кокийетт» переводится с французского как «ракушечки», хотя на самом деле эта паста — разновидность очень мелких ­рожков. Таких мелких, что они вполне подходят для превращения ­­их во что-то вроде ризотто без единой рисинки.

Морской язык с картофелем

Благодаря томатно-имбирному приложению лексика морского языка становится более пряной.

Салат нисуаз

Тунец в нисуазе должен быть слегка об­жаренным сверху — и практически сырым внутри.

Говяжьи щеки, тушенные в красном вине

Щеки тушатся очень долго, так что даже ­довольно крупные куски доходят до идеального состояния.

15.09.2016