Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Почему из курицы не делают тартар?

Короткий и четкий ответ человека, каждый день работающего с мясом
Почему из курицы не делают тартар? фото
Фотограф
  • Bukhanovskyy

Роман Лазарев, шеф-повар мясного ресторана Meat Puppets:

«Курица в кулинарном смысле — самая популярная птица на свете. Но ни в одном ресторане мира не кормят сырой курятиной. Есть поговорка: «Курица не птица — Болгария не заграница», — она, можно сказать, и про куриное мясо тоже. Я вообще не считаю его мясом с большой буквы. У него нет никаких особенных, ярко выраженных вкусовых качеств. В сыром виде курица просто невкусная.

Но куда важнее то, что сырым куриным мясом легко отравиться: оно часто заражено опасными бактериями. Прежде всего это сальмонелла, которая живет в пищевом тракте птицы. И еще стафилококк, который может вызвать у человека ряд очень опасных заболеваний. Поэтому я настоятельно не рекомендую употреблять мясо курицы без предварительной термической обработки».

19.10.2015