Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Перепечи бурановских бабушек

Они учат готовить и поют
Перепечи бурановских бабушек фото
Фотограф
  • Роман Лошманов

Перепечи — это такие удмуртские открытые пирожки-ватрушки. Раньше их делали из ржаной муки, сейчас чаще из ржаной и пшеничной. А начиняют разным — мясом, капустой (свежей или квашеной), грибами, хвощами, зеленью; и заливают обильно яйцом или смесью яйца и молока.

А вот рассказ о перепечах бурановских бабушек — тех самых, который выступали на «Евровидении» и которые в силу разорванного контракта с продюсером могут именовать свой ансамбль только как «Бабушки из Бураново».

Снято в Ижевске, в этнокомплексе «Бобровая долина», во время одного из гастротуров серии «Едем и едим», которую придумали в Jaguar, чтобы пропагандировать автопоездки по самым вкусным местам России.

Бурановские бабушки учат печь перепечи и поют
04.10.2017