Включить ингредиенты
Нут
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Рецептыс нутом

Блюда с нутом, или, как его еще называют, турецким или бараньим горохом получаются вкусными и отличаются сытостью. Горох нут особенно популярен на Ближнем Востоке, а также в Средней Азии и на Средиземноморье. Здесь из нута готовят закуски, гарниры, каши и сладости. Один только хумус можно сделать пряным, сладковатым или почти пресным — в составе хумуса могут быть кедровые орехи, миндаль, тахина, баклажаны и различная зелень.

Рецепты с нутом интересны вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост: из-за своей питательности и особой текстуры, которую нут приобретает после кулинарной обработки, блюда получаются довольно плотными, надолго оставляют чувство сытости и согревают. Сам нут можно обжаривать на растительном масле, тушить, варить или запекать — способов приготовления множество. Нетрудно приготовить из нута пюре, густой суп, котлеты и даже конфеты. Горох отлично сочетается с тыквой, свежими овощами, тимьяном и оливковым маслом. Кстати, знаменитый израильский фалафель тоже готовится из этого вида гороха. Получается вкусно, стильно и питательно.

Найдено 408 рецептов
Сортировать:
Нут бахара
Автор: Еда
4 порции
30 минут
45
3
0
Нут со шпинатом и лимоном
Автор: Ольга Худина
4 порции
15 минут
248
6
3
Нут с помидорами и мятой
Автор: Ira Zhu
4 порции
7 часов
21
2
0
Нут с овощами
Автор: Любовь Архипова
4 порции
1 час 35 минут
4
1
0
Нут со шпинатом
Автор: Алексей Зимин
8 порций
1 час 30 минут
37
3
1
Нут в индийском стиле
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
1 час
7
1
0
Нут с маринованным манго
Автор: Дарья Уварова
8 порций
1 час
3
1
0
Нут с рисом, морковкой и апельсином
Автор: Марина Маркова
3 порции
1 час 30 минут
8
1
0