Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Форель запеченная с картофелем

Форель запеченная с картофелем

АВТОР: Света Садовникова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
49
34
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
1 кг
Оливковое масло
10 мл
Сливочное масло
10 г
Чеснок
2 зубчика
Форель
1 кг
Сливки 30%-ные
300 мл
Твердый сыр
100 г
Свежие листья орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Очистить картофель, порезать тонкими пластинками.
2Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.
3Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать картофель.
4Порезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.
5Сверху форели натереть сыр.
6Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано.
7Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше.
8Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 - 45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5 - 10 минут, пока не подрумянится. Можно добавить томаты и лук.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Фотография прекрасного варианта печеного картофеля с форелью. Но почему описание приготовления банально испорченной сыром и очень долгим нахождением в духовке форели? 40 минут? Вытопить из рыбы весь жир и превратить нежнейшую рыбу в сухие опилки? Беда, а не рецепт :-(
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0