Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Курица гриль на водяной бане

Курица гриль на водяной бане

АВТОР: Николай Рядов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа 10 минут
3 часа 10 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
40
35
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Курица
1 штука
Молотый красный перец
по вкусу
Красный перец хлопьями
по вкусу
Розмарин
1 пучок
Инструкция приготовления
3 часа 10 минут
Распечатать
1Выпотрошенную курицу натереть смесью из соли и перцев и дать постоять несколько минут, пока нагревается духовка. В духовке разогреть гриль без вентиляции, температура — 250 градусов.
2Насадить курицу на вертел и поместить в духовку. На нижнюю полку установить противень и заполнить его водой на 70%–80%. По бокам противня уложить веточки розмарина.
3Держать курицу в духовке не менее трех часов (о готовности можно будет понять по характерному цвету запеченной курицы), изредка меняя веточки розмарина на свежие.
Совет к рецепту
Особенность этого рецепта в продолжительности приготовления. Благодаря высокой температуре и противню с водой курица отдает жир, но не становится сухой (впрочем, не становится и водянистой). Таким образом, получаем нежное мясо с солено-перченой кожицей.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0