Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Лапша с арахисовой пастой и сельдереем

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
16
11
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Жареный кунжут
¼ стакана
Соевый соус
¼ стакана
Арахисовая паста
70 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Свежий имбирь
1½ столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соус чили с чесноком
1 чайная ложка
Паста лингвини
250 г
Стебель сельдерея
2 штуки
Зелень сельдерея
150 г
Жареный арахис
0,3 стаканов
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поместите в блендер кунжутное масло, соевый соус, арахисовую пасту, сок лимона, коричневый сахар, имбирь, чеснок и соус чили с чесноком, и взбейте до однородности. Перелейте в мерный стакан.
2Отварите пасту в кипящей подсоленной воде в соответствии с рекомендациями на упаковке. Откиньте в дуршлаг на 20 минут, изредка помешивая, чтобы исключить слипание.
3Переложите пасту в большую миску, посолите по вкусу. Добавьте порезанный ломтиками сельдерей, порубленные листья сельдерея, часть арахиса (по вкусу) и 1/2 стакана соуса. 
Перемешайте.
4Сервируйте оставшимся арахисом (по вкусу) и целыми или 
разорванными листьями сельдерея.
5Сбрызьните оставшимся соусом, по вкусу.
6Подавайте блюдо остывшим до комнатной температуры.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибная лапша
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
1
2
0