Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Утка с вишней

Утка с вишней

АВТОР: Филипп
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
204
Утка любит сладость, и вишня для нее подходящий товарищ — в меру приторная, в меру кислая.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
986
35
89
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
1½ кг
Вишня
500 г
Красное сухое вино
1 стакан
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Утку натереть солью и перцем и поставить в духовку. Жарить в течение 40 минут, постоянно смачивая маслом.
2Вишни без косточек потушить в красном вине, за 10 минут до готовности утки полить ее вином с вишней, еще раз посолить и поперчить.
3Подать утку горячей вместе с образовавшимся после тушения соусом.
Совет к рецепту
Вишню можно взять как свежую, так и замороженную.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
А какую температуру ставить?
0
Вместо утки использовали утиные окорочка. И в соус пришлось добавить ложку сахара - из-за сухого вина был кисловат. Вышло очень вкусно)
0
Vaqal
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0