Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Яйца, запеченные со шпинатом и грибами

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
16
14
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
по вкусу
Лук-шалот
1 головка
Грибы
50 г
Чеснок
1 зубчик
Шпинат
500 г
Крем-фреш
2 столовые ложки
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Куриное яйцо
6 штук
Сыр грюйер
70 г
Тосты
6 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 C. Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте лук-шалот до мягкости.
2Обжарьте грибы до выпаривания жидкости и золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
3Добавьте шпинат и тушите, помешивая, до мягкости, затем добавьте «Крем-фреш» и дижонскую горчицу. Посолите.
4Переложите шпинат и грибы в форму для запекания и сделайте 6 углублений. Разбейте яйца по одному в каждое углубление, посыпьте сыром «Грюйер», не задевая желтки, и запекайте 12—15 минут до готовности белков и желтков, по вкусу. Подавайте с тостами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные каштаны из Уэлихолна
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Начос с говядиной и сыром
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
2
0
Шампиньоны в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
2
2
0