Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Картофель в кляре

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
4
1
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Масло канолы
по вкусу
Нутовая мука
1½ стакана
Семена тмина
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Красный лук
½ головки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагрейте масло во фритюрнице с термометром до 150˚C.
2В миске смешайте нутовую муку, семена тмина, соль и 1 стакан воды до однородности.
3Смешайте картофель и лук с подготовленным тестом.
4Поочередно опускайте в нагретое масло картофельную смесь частями по 2 ст. л. и обжаривайте до золотистой корочки 8—10 минут.
5С помощью ложки с отверстиями переложите обжаренные шарики на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; приправьте солью.
6Подавайте с соусами, по вкусу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные каштаны из Уэлихолна
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Начос с говядиной и сыром
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
2
0
Шампиньоны в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
1
0
Цветная капуста в кляре
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0
Отбивные из свинины
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
3
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0