
Канапе из картофеля с щучьей икрой
порций: 20ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10

Коллаж нежных моментов Milka. Делитесь нежными моментами уходящего года и выигрывайте призы за покупки Milka в Самокате
Реклама
О рекламодателе
ООО Умный Ритейл, ОГРН 1177847261602, г. Москва
ERID: 2Ranymg7K5t
Акция с 03.12.2025 по 15.03.2026
Информация об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения: https://terms.samokat.ru/promo/Promotion_rules_Milka.pdf
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
173
2
16
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Картофель
600 гПшеничная мука
1 столовая ложкаРастительное масло
300 млЯичный желток
2 штукиБелая мисо-паста
1 чайная ложкаРисовый уксус
2 чайные ложкиПерец чили
½ штукиЗеленый лук
10 гУкроп
10 гКаперсы
10 гИкра щуки
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 190 градусов.

2Картофель тщательно помыть и очистить. Нарезать на небольшие кусочки. Отварить картофель вместе с очистками в подсоленной воде до готовности. На это уйдёт около 5–10 минут, в зависимости от сорта картофеля и размера кусочков. Готовность можно проверить ножом: если он легко входит, картофель готов.

3Готовый картофель переложить на сито (очистки выбросить) и оставить на 5 минут.

4Пока картофель сохнет, влить 150 мл растительного масла в противень и отправить в духовку разогреваться.

5Переложить картофель в миску и равномерно присыпать мукой.

6Аккуратно выложить картофель на противень и запекать 35–45 минут до равномерной золотистой корочки.

7В это время приготовить соус. Для этого мелко нарезать зелёный лук, укроп и каперсы. Перец чили очистить от семян и тоже мелко нарезать.

8Миксером взбить желтки. Когда они приобретут однородную консистенцию, начать добавлять оставшееся растительное масло. Важно делать это постепенно, тонкой струйкой, чтобы майонез не расслоился.

9Когда всё масло будет израсходовано, добавить мисо пасту, рисовый уксус и нарезанные ингредиенты. Попробовать соус, посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону.

10Готовый картофель обсушить на бумажных полотенцах. Далее переложить на тарелку для подачи. Выложить на каждый кусочек немного соуса и щучьей икры.

11Подавать немедленно!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты















