Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Рисовая запеканка с курицей и соусом бешамель

Рисовая запеканка с курицей и соусом бешамель

АВТОР: Настя Левченко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
История к рецепту

Это одно из блюд составляющих меню Григория Распутина.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
710
29
26
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные окорочка
2 штуки
Рис
2 стакана
Молоко
500 мл
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
80 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Пожарить окорочка на сковороде, снять мясо с кости и нарезать маленькими кусочками.
2Выложить мясо в форму для запекания, добавить вареный протушеный рис, залить все это соусом бешамель.
3Для приготовления соуса бешамель растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку. Вымешивать и добавлять порциями молоко, что бы не образовалось комочков. Добавить соль и перец.
4Все перемешать и поставить запекаться в духовку на 10–15 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Получилось очень вкусно! Я еще добавила консервированные шампиньоны (оставались, нужно было куда то пристроить) и среднюю головку репчатого лука. Пожарила все это на сковороде с индейкой, не пожалела специй))) Но! Конкретно запеканка у меня не получилась, нет скрепляющих компонентов. И получилось не 4 порции, а 8 хороших порций) Рекомендую!
Читайте также:
Похожие рецепты
Пате-крут
Автор: Еда
8 порций
3 часа
10
1
0