Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Холодная курица с оливками и лимоном

Холодная курица с оливками и лимоном

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
23
54
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо печеной курицы
400 г
Оливки
100 г
Лимон
2 штуки
Яичный желток
2 штуки
Оливковое масло
150 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый базилик
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Часть оливок — желательно разных цветов — надо избавить от косточек и мелко-мелко нарубить.
2В глубокой миске взбить яичные желтки с щепоткой соли, после чего, добавляя туда тонкой струйкой оливковое масло, создать майонез. Выжать в него немного лимонного сока и вмешать мелко нарубленные оливки, посолить и поперчить.
3Разобрать мясо курицы на волокна, смешать с цедрой 2 лимонов, дольками лимонов, оставшимися оливками и майонезом. Посолить и поперчить. Если есть пряные травы — они тоже сгодятся, особенно хорошо подходит базилик.
Комментарии (1):
0
Восхитительно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Закуска из сельди
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
25 минут
0
1
0
Намазка на хлеб из яиц
Автор: Валентина
2 порции
20 минут
1
1
0
Закусочные опята маринованные на зиму
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0