Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой

Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой

АВТОР: Elena Leo
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
410
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
19
34
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тыква
½ штуки
Оливковое масло
2½ столовые ложки
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Рукола
1 пучок
Очищенные семена тыквы
2 столовые ложки
Сушеная клюква
2 столовые ложки
Мед
½ столовые ложки
Белый бальзамический уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Понадобится половина небольшой тыквы, лучше всего баттернат сквош (ореховая), порезать кусочками примерно по 3 см.
2Заранее разогрейте духовку до 220–230 градусов.
3Тем временем, сформируйте у фольги края и в ней перемешайте кусочки тыквы вместе со столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Запекайте около 35 минут (либо до момента, пока тыква не станет коричневеть).
4Пока ждете готовности тыквы, приготовьте заправку. Для этого смешайте 1 столовую ложка уксуса, 0,5 столовой ложки кленового сиропа или меда, 1,5 столовые ложки оливкового масла, соль и перец на глаз.
5Смешайте рукколу, сушеную клюкву и семечки в миске, сбрызните заправкой. Потом уже добавьте туда тыкву, перемешайте еще раз, и можно выкладывать на тарелки!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Огнище
0
не совсем понятно, запекать ли тыкву на открытом листе или закутанную в фольгу..но у меня полузакутанная сильно разварилась и за 30 мин при 210 градусах :( а вообще вкусняшка, очень приятное сочетание всех продуктов 👍
0
На открытом листе :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Салат из моркови
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
20 минут
2
1
0