
Винегрет классический с горошком
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
773
35
2
161
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свекла
3 штукиМорковь
2 штукиКартофель
2 штукиРепчатый лук
1 штукаСоленые огурцы
4 штукиКонсервированный зеленый горошек
1 банкаСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты для приготовления винегрета с горошком.

2Помыть овощи для винегрета тщательно.

3Положить в кастрюлю и залить водой.

4Поставить вариться до полной готовности (примерно 1 час).

5Готовые сваренные овощи очистить от кожуры, также очистить лук.

6Нарезать морковь небольшими кубиками.

7Такими же небольшими кубиками нарезать картофель.

8Нарезать свеклу.

9Затем нарезать огурцы.

10Сложить овощи в миски (огурцы отдельно от всех остальных овощей).

11В миску с основными овощами добавить горошек.

12Затем нарезать лук мелкими кусочками.

13И добавить его к остальным овощам.

14Только теперь выложить в основную массу резаные огурцы (без жидкости, которая останется в миске).

15Теперь перемешать тщательно весь винегрет, попробовать на соль и, если необходимо, посолить по вкусу.

16Отложить порционно и заправить маслом.

17Украсить винегрет свежей зеленью и подать к столу.
Совет к рецепту
Это рецепт классического винегрета. При желании его можно изменить, дополнив свежим огурцом и/или квашеной капустой. Соль и перец добавлять стоит по вкусу. Также и заправка для вингегрета может быть разной — как с классическим растительным маслом, так и с горчицей и бальзамиком. Здесь все на усмотрение хозяйки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты













