Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Салат из молодого шпината с авокадо и апельсином

Салат из молодого шпината с авокадо и апельсином

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
7
17
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой шпинат
5 стаканов
Листья мяты
70 г
Авокадо
2 штуки
Очищенные семена тыквы
¼ стакана
Апельсины
2½ штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Срежьте кожу с 2-х апельсинов и аккуратно вырежьте ножом дольки апельсина между белыми прожилками.
2Выжмите сок из 0,5 апельсина.
3Смешайте в миске апельсиновый сок, оливковой масло и винный уксус.
4Нарежьте авокадо крупными дольками, сбрызните соком лайма, чтобы предотвратите его потемнение. Листья мяты снимите со стеблей и оставьте их целиком.
5Смешайте в миске для салата листья шпината (лучше брать мелкий молодой), листья мяты, авокадо, дольки апельсина и тыквенные семечки.
6Заправьте приготовленной заправкой и перемешайте.
Совет к рецепту
Подавайте к мясу, креветкам или морепродуктам на гриле.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Салат очень понравился. Спасибо. На 1 авокадо брала 100г шпината.
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Салат из моркови
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
20 минут
2
1
0