Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Салат из огурцов в средиземноморском стиле

Салат из огурцов в средиземноморском стиле

АВТОР: Иван Соколов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
2
32
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливки каламата
10 штук
Огурцы
3 штуки
Лимон
½ штуки
Зеленый лук
½ пучка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Мята
½ пучка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Маслины каламата обязательно с косточкой раздавите доковой стороной ножа, удалите косточку и разорвите на две части.
2Положите маслины в салатник и залейте бальзамическим уксусом, чтобы они немного постояли.
3Тем временем. мелко нарежьте зеленый лук, нарвите листья мяты и мелок нарубите. Часть листьев мяты оставьте для украшения.
4На огурцах сделайте продольные полоски вилкой с 4 сторон, чтобы они впитали больше сока.
5Огурцы разрежьте на четыре части вдоль и затем кусками примерно по 2 см. Куски должны быть достаточно крупными, чтобы они не только впитали в себя соки, но и сохранили вкус огурца.
6Добавьте огурцы и зелень к маслинам, 1 столовую ложку свежего лимонного сока и оливковое масло и хорошо перемешайте.
7Украсьте сверху свежими листьями мяты.
Совет к рецепту
Рецепт из программы «Обед за 30 минут» с Джейми Оливером.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Салат с колбасой
Автор: Валентина
3 порции
20 минут
0
2
0
Салат из моркови
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
20 минут
2
1
0