Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Табуле с английскими огурцами

АВТОР: Дарья
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 2 часа
20 минут + 2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
4
14
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Булгур
130 г
Помидоры
3 штуки
Английские огурцы
1 штука
Зеленый лук
4 стебля
Итальянская петрушка
120 г
Свежая мята
25 г
Лимонный сок
4 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Соль
1½ чайные ложки
Инструкция приготовления
20 минут + 2 часа
Распечатать
1Положите булгур в миску, залейте 500 мл воды и оставьте на полтора часа.
2Разрежьте помидоры пополам, отожмите, чтобы удалить лишние семена, и нарежьте на кубики размером 1 см. Разрежьте огурец пополам, чайной ложкой удалите семечки и тоже нарежьте на кубики размером 1 см.
3Смешайте в миске полторы чайные ложки соли и лимонный сок до однородности. Аккуратно добавьте оба вида оливкового масла и медленно взбейте венчиком.
4Слейте с булгура воду, отожмите его руками, выложите на полотенце и оставьте сушиться на 30 минут.
5Положите булгур в миску, добавьте помидор, огурец, мелко нарезанные зеленый лук, петрушку и мяту, перемешайте.
6Полейте салат соусом и еще раз перемешайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Салат из моркови
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
20 минут
2
1
0