Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Снас

АВТОР: Матильда Огурцова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
19
28
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мацони
500 мл
Пшеничная мука
10 г
Репчатый лук
25 г
Топленое масло
10 г
Рис
25 г
Мята
6 г
Куриное яйцо
¼ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Муку соединить с яйцом и тщательно взбить.
2Мацони развести водой из расчета 1:1.
3В яично-мучную смесь, все время помешивая, влить разведенный водой мацони.
4Кастрюлю со смесью поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
5После этого добавить вареный рис вместе с отваром.
6Отдельно мелко нарезать и обжарить на масле репчатый лук. Добавить в суп.
7Добавить зелень мяты, перемешать и довести суп до кипения.
Совет к рецепту
Вместо риса можно использовать пшеничную крупу, а вместо мацони — свежую пахту.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп из индейки с кокосовым молоком
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
0
1
0
Мацнабрдош
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Сарнапур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Танапур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Катнапур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Быстрый чаудер из кукурузы
Автор: Еда
3 порции
30 минут
37
4
0
Молочный суп с тыквой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Молочный суп со свининой и крупами
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
2
0