Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Дыня в медово-лавандовой карамели

Дыня в медово-лавандовой карамели

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Дыню сначала нужно слегка запечь, а потом облить медово-лавандовым сиропом. Рецепт из книги «Барбекю и планча» Валери Друэ.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
5
3
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дыня
1 штука
Цветы лаванды
1 столовая ложка
Жидкий мед
100 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейник налить мед с 3 ст. л. воды. Довеcти до кипения. Добавить цветы лаванды и прокипятить в течение 2 минут. Убрать с огня.
2Нарезать дыню на 12 ломтей.
3Слегка смазать поверхность планчи маслом; нагреть до средней температуры.
4Разложить куски дыни и обжаривать по 6–8 минут с каждой стороны.
5Выключить планчу и полить ломтики дыни медово-лавандовым сиропом. Карамелизовать 2–3 минуты, затем перевернуть и дать дыне хорошо пропитаться карамельным сиропом.
6Подавать сразу же с булочкой и шариком мороженого или сорбе.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0