Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Двухцветный кекс

Двухцветный кекс

АВТОР: Александра К
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
521
8
24
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
300 г
Пшеничная мука
300 г
Маргарин
150 г
Какао-порошок
1 столовая ложка
Коньяк
2 столовые ложки
Разрыхлитель
½ столовые ложки
Сметана 20%-ная
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
2На водяной бане растопить маргарин до однородного состояния, смешать со сметаной.
3Соединить пункты 1 и 2, добавить муку с разрыхлителем.
4Разделить тесто на 2 равные части, в каждую, по желанию, добавить по столовой ложке коньяка, а также в одну добавить какао.
5В смазанную жиром форму вливать по ложке теста, чередуя цвета (либо в центр формы, либо в виде цветочка, см. фото).
6Выпекать при 180 градусах, минут 40, проверить готовность деревянной шпажкой или кончиком ножа.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Ленивый овсяный кекс
Автор: ЯНА ИЛЬИЧЕВА
3 порции
30 минут
0
1
0
Шоколадный кекс с черникой
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
2
1
0