
Галета на ржаной муке с творогом, шпинатом и морковью
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1971
104
58
258
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Ржаная мука
400 гКуриное яйцо
3 штукиМорковь
1 штукаШпинат
1 пучокТворог
200 гСоль
1 чайная ложкаСахар
2 чайные ложкиСода
1 чайная ложкаСметана
5 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить продукты.

2В муку добавить соль и соду.

3Добавить сахар и перемешать.

4Затем вбить 2 яйца.

5Добавить 3 столовые ложки сметаны.

6Замесить крутое эластичное тесто.

7Раскатать тесто в лист.

8Выложить в форму для запекания.

9В другую миску высыпать творог.

10Добавить 2 ложки сметаны.

11Добавить яйцо, затем перемешать как следует.

12Посолить.

13Морковь натереть на мелкой терке.

14Добавить в творог.

15Шпинат нарезать.

16Добавить к творогу с морковью.

17Перемешать.

18Выложить начинку на корж.

19Распределить по всей поверхности.

20Затем загнуть края.

21Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

22Готовую галету остудить, нарезать порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Отличная несладкая галета для любителей ПП. К творогу в такой галете можно добавить все, что сочетается между собой и не течет: например не морковь, а натертую тыкву или яблоко. Также шпинат можно исключить или заменить. Шпинат рекомендуется брать свежий. Что касается муки, то она также может быть любая, для разнообразия. После того как такая галета будет готова в духовке, ее следует остудить для стабилизации начинки. Тесто будет немного суховатым по краям, но это же галета, и, если ее укутать в полотенце до полного остывания, то и тесто станет мягче. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты















