Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Галета на ржаной муке с творогом, шпинатом и морковью

Галета на ржаной муке с творогом, шпинатом и морковью

АВТОР: Алёна Казавчинская
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1971
104
58
258
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Ржаная мука
400 г
Куриное яйцо
3 штуки
Морковь
1 штука
Шпинат
1 пучок
Творог
200 г
Соль
1 чайная ложка
Сахар
2 чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Сметана
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Галета на ржаной муке с творогом шпинатом и морковью 190636 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Галета на ржаной муке с творогом шпинатом и морковью 190636 шаг 2
2В муку добавить соль и соду.
Фото шага рецепта Галета на ржаной муке с творогом шпинатом и морковью 190636 шаг 3
3Добавить сахар и перемешать.
Фото шага рецепта Галета на ржаной муке с творогом шпинатом и морковью 190636 шаг 5
5Добавить 3 столовые ложки сметаны.
Фото шага рецепта Галета на ржаной муке с творогом шпинатом и морковью 190636 шаг 6
6Замесить крутое эластичное тесто.
Фото шага рецепта Галета на ржаной муке с творогом шпинатом и морковью 190636 шаг 7
7Раскатать тесто в лист.
Фото шага рецепта Галета на ржаной муке с творогом шпинатом и морковью 190636 шаг 8
8Выложить в форму для запекания.
Фото шага рецепта Галета на ржаной муке с творогом шпинатом и морковью 190636 шаг 9
9В другую миску высыпать творог.
Фото шага рецепта Галета на ржаной муке с творогом шпинатом и морковью 190636 шаг 10
10Добавить 2 ложки сметаны.
Фото шага рецепта Галета на ржаной муке с творогом шпинатом и морковью 190636 шаг 11
11Добавить яйцо, затем перемешать как следует.
Фото шага рецепта Галета на ржаной муке с творогом шпинатом и морковью 190636 шаг 12
12Посолить.
Фото шага рецепта Галета на ржаной муке с творогом шпинатом и морковью 190636 шаг 13
13Морковь натереть на мелкой терке.
Фото шага рецепта Галета на ржаной муке с творогом шпинатом и морковью 190636 шаг 14
14Добавить в творог.
Фото шага рецепта Галета на ржаной муке с творогом шпинатом и морковью 190636 шаг 16
16Добавить к творогу с морковью.
Фото шага рецепта Галета на ржаной муке с творогом шпинатом и морковью 190636 шаг 17
17Перемешать.
Фото шага рецепта Галета на ржаной муке с творогом шпинатом и морковью 190636 шаг 18
18Выложить начинку на корж.
Фото шага рецепта Галета на ржаной муке с творогом шпинатом и морковью 190636 шаг 19
19Распределить по всей поверхности.
Фото шага рецепта Галета на ржаной муке с творогом шпинатом и морковью 190636 шаг 20
20Затем загнуть края.
Фото шага рецепта Галета на ржаной муке с творогом шпинатом и морковью 190636 шаг 21
21Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Фото шага рецепта Галета на ржаной муке с творогом шпинатом и морковью 190636 шаг 22
22Готовую галету остудить, нарезать порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Отличная несладкая галета для любителей ПП. К творогу в такой галете можно добавить все, что сочетается между собой и не течет: например не морковь, а натертую тыкву или яблоко. Также шпинат можно исключить или заменить. Шпинат рекомендуется брать свежий. Что касается муки, то она также может быть любая, для разнообразия. После того как такая галета будет готова в духовке, ее следует остудить для стабилизации начинки. Тесто будет немного суховатым по краям, но это же галета, и, если ее укутать в полотенце до полного остывания, то и тесто станет мягче. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Галета с грушей и сыром бри
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
4 порции
40 минут
1
2
0