Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Хрустящие бананы в тесте кадаиф (Kadayıflı Çıtır Muz)

АВТОР: Irına Taro
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
5
10
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бананы
4 штуки
Тесто катаифи
200 г
Кокосовая стружка
4 столовые ложки
Мускатный орех
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Сливочное масло
2 столовые ложки
Лимонная цедра
по вкусу
Мед
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Каждый банан очистить и разрезать пополам
2Бананы обмакнуть в подкисленную холодную воду. Высыпать стружку в плоскую тарелку. Обвалять каждый кусочек банана в стружке со всех сторон. Далее обернуть кусочки нитями теста кадаиф.
3В сковороде разогреть немного растительного и сливочного масла (или топленое) Обжарить бананы в тесте со всех сторон, пока они не подрумянятся. Готовые бананы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
4Затем выложить бананы на тарелку, посыпать сверху молотой корицей, цедрой, натереть над бананами мускатный орех. Украсить листиками мяты и полить медом.
Совет к рецепту
* Вместо меда можно взять растопленный шоколад или кленовый сироп (для турецкой кухни не характерно) * Вместо кокосовой стружки можно использовать ореховую крошку * Нужно ли говорить, что дети в восторге от этого десерта, тем более, что они могут готовить его вместе с родителями
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0