Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Имбирное печенье «Рождество»

Имбирное печенье «Рождество»

АВТОР: Юлия Стальнова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
7
23
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Сода
1½ чайные ложки
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
110 г
Куриное яйцо
1 штука
Мед
3 чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Раскатать, предварительно посыпать поверхность мукой. Вырезать формочки. Смазать противень растительным маслом, аккуратно, возможно, с помощью лопатки, переложить заготовки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку противни на 5–7 минут. Как только верх начнет коричневеть, достать. После остывания печенье станет хрустящим.
2По желанию можно украсить сахарной глазурью. Смешать имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Добавить муку, перемешать. Отдельно растереть масло и сахар. Добавить яйца и жидкий мед или предварительно растопленный. Взбить. Добавить смесь из муки и специй. Хорошо вымесить. Отправить в холодильник на 1,5–2 часа.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0