Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Кекс с лимонной цедрой и маком

Кекс с лимонной цедрой и маком

АВТОР: Алина Назарьева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
731
12
36
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сметана
170 г
Сливочное масло
175 г
Пшеничная мука
300 г
Мак
3 столовые ложки
Сода
1½ чайные ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
300 г
Соль
щепотка
Лимон
3 штуки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2В первой емкости смешать муку, мак, соль и соду. Во второй емкости растерть сахар с маслом и добавить яйца.
3Тем временем, с 2 лимонов очистить цедру, а с 3 лимона выжать сок.
4Добавить во вторую емкость смесь первой. Затем добавить сметану, цедру и лимон.Все перемешать и выложить в форму.
5Поставить в духовку и выпекать в течение 45–50 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Невероятно нежный кекс!!! Большое спасибо за рецепт!!
0
Очень вкусный и пышный получился
0
Ништячки! За присест умял.
Читайте также:
Похожие рецепты
Ленивый овсяный кекс
Автор: ЯНА ИЛЬИЧЕВА
3 порции
30 минут
0
1
0
Шоколадный кекс с черникой
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
2
1
0