Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Мраморный кекс с лимонной цедрой

Мраморный кекс с лимонной цедрой

АВТОР: Полина Диточенко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
588
11
25
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
200 г
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Темный шоколад
100 г
Сливочное масло
100 г
Молоко
200 мл
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растапливаем масло и взбиваем его с сахаром. В другой миске взбиваем яйца в крепкую пену. Все соединяем. Добавляем молоко и муку в эту смесь и тщательно перемешиваем (или взбиваем миксером, если вам так удобно).
2Разделяем тесто на две части. К первой добавляем растопленный шоколад, а к другой цедру лимона.
3Тесто в форму выкладываем ложкой по очереди, чередуя каждое. Выложив тесто, на поверхности кекса можно сделать красивые узоры с помощью ножа.
4Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около часа.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Упал,не получился.Весь внутри как клей...делала все по рецепту,я расстроена.Продукты на ветер.
0
потрясающий пирог получается..я когда приготовила,вся семья снесла в считанные минутки)))) я,правда,добавила гораздо меньше сахара,он получился просто космос)
Читайте также:
Похожие рецепты
Ленивый овсяный кекс
Автор: ЯНА ИЛЬИЧЕВА
3 порции
30 минут
0
1
0
Шоколадный кекс с черникой
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
2
1
0