Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Овсяно-льняные вафли

Овсяно-льняные вафли

АВТОР: Анастасия Старикова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
10
10
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
2 стакана
Льняная мука
1 стакан
Толокно
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Растительное масло
2 столовые ложки
Разрыхлитель
5 г
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать льняную муку, толокно, соль и разрыхлитель.
2Добавить молоко, яйца и масло, хорошо перемешать (если тесто очень густое, добавить воды)
3Разогреть вафельницу, выкладывать по одной столовой ложке теста и жарить вафли до золотистого цвета.
Совет к рецепту
Я подавала вафли с творожно-йогуртовым кремом с малиновым вареньем и медом - ооочень вкусно) можно свернуть вафли в трубочку и приготовить любую начинку. Я к сожалению, не успевала их скручивать..
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
чем можно заменить толокно?
0
Овсяной мукой
0
Добавляйте воду - стакана два, чтобы тесто могло медленно стекать с ложки. Тогда получаются тонкие легкие вафли.
0
это для 8 вафель количество?
Читайте также:
Похожие рецепты
Венские вафли
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Бельгийские вафли
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
2
0
Сырные вафли с окороком
Автор: Еда
10 порций
30 минут
7
2
0
Вафли из нута «Фалафли»
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0