Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Простой кекс на молоке

АВТОР: Black Panter
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
01
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
3
9
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
¾ стакана
Сливочное масло
4 столовые ложки
Молоко
½ стакана
Разрыхлитель
50 г
Водка
50 мл
Изюм
95 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Масло размягчить и растереть с сахаром.
2Разрыхлитель смешать с мукой. Изюм вымыть и обсушить.
3К масляной смеси добавить муку, молоко, щепотку соли, водку, замесить жидкое тесто и взбивать в течение 15 минут.
4Добавить изюм и осторожно перемешать.
5Форму для выпечки смазать маслом.
6Вылить тесто в форму. Выпекать кекс при температуре 220 градусов примерно 40–50 минут.
7Готовность кекса проверить деревянной палочкой — она должна быть сухой.
8Готовый кекс вынуть из духовки, остудить и нарезать на порционные кусочки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Ленивый овсяный кекс
Автор: ЯНА ИЛЬИЧЕВА
3 порции
30 минут
0
1
0
Шоколадный кекс с черникой
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
2
1
0