Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Творожная запеканка с джемом

Творожная запеканка с джемом

АВТОР: Алиса
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
28
26
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 г
Сахар
100 г
Молоко
50 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Манная крупа
100 г
Сливочное масло
75 г
Джем
50 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Творожная запеканка с джемом 153189 шаг 1
1Творог, сахар, яйца, молоко, манку и размягченное сливочное масло (50 г) выложить в чашку и хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков.
Фото шага рецепта Творожная запеканка с джемом 153189 шаг 2
2Смазать сливочным маслом (25 г) форму и выложить половину творожной массы, равномерно распределить и смазать джемом или густым вареньем.
Фото шага рецепта Творожная запеканка с джемом 153189 шаг 3
3Сверху выложить второй слой творожной массы. Оставить на 30 минут для набухания манки.
Фото шага рецепта Творожная запеканка с джемом 153189 шаг 4
4Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180–200 градусов примерно 30–50 минут, до золотистого цвета. Время выпечки зависит от формы. Готовую запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Совет к рецепту
Творог желательно протереть через сито, чтобы не было комочков.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Замечательный рецепт и Вы так вкусно о нем рассказали и проиллюстрировали! Скажите, пжлст, Вы эту аппетитную запеканку рекомендуете к чаю с лимоном или кофе?
1
Мы думаем что к чаю будет вкуснее. Но это, конечно, дело вкуса.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пате-крут
Автор: Еда
8 порций
3 часа
10
1
0