Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Слабосоленая семга

Слабосоленая семга

АВТОР: АЛЁНА ФРОЛОВА
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
52
41
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Семга
1 кг
Морская соль
1½ столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Лавровый лист
2 штуки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Проверить рыбу на наличие костей, если таковые нашлись, удалить их. Нарезать филе на куски нужной ширины, уложить кожей вниз в емкость для засолки.
2Смешать соль и сахар. Если нет морской соли, можно взять обычную каменную соль.
3Тщательно посыпать кусочки семги смесью соли и сахара. Втирать ничего не нужно!
4Затем посыпать рыбу молотым черным перцем.
5Мелко покрошить лавровый лист, им тоже посыпать рыбу.
6Перевернуть рыбу кожей вверх, на 12 часов убрать ее в холодное место под пресс. Но если рыба неупругая, пресс не нужен. Через 12 часов слить образовавшийся рассол, перевернуть рыбу на другую сторону и отправить в холодное место еще часов на 6–8.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Слабосоленая нельма
Автор: Еда
12 порций
20 минут
0
1
0
Вяленая утка
Автор: Еда
12 порций
10 минут
6
2
0