Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Нежная запеканка из рикотты, похожая на чизкейк

Простой и подробный видеорецепт
Нежная запеканка из рикотты, похожая на чизкейк фото
Фотографы
  • Еда-Джипси-Видео
  • Камиль Гулиев

Сложно сказать, какой кулинарный сюжет более популярен: чизкейки или творожные запеканки? А что, если попробовать их объединить? Именно такой ход предприняли шеф-повар и шеф-кондитер ресторана Wine & Crab Денис Крупеня и Гига Джобава.

Эта запеканка по ингредиентам похожа на чизкейк: рикотта и сливочный сыр перемешиваются, выкладываются на основу. А по форме подачи, технологии, наконец, по смыслу это именно запеканка, потому что вся вышеозначенная конструкция долго-долго запекается, а затем выдерживается в холодильнике, чтобы достигнуть оптимальной нежности. Запеканка может храниться в холодильнике в течение недели, день ото дня только прибавляя в насыщенности вкуса. Наконец, милая домашняя подробность и ностальгическая нотка основой запеканки служит песочное печенье, вы можете использовать, например, «Юбилейное».

Готовится запеканка долго, но пугаться не стоит. Рецепт очень простой, работы всего на 20 минут, а остальное время запеканка проводит в печи или же в холодильнике без вашего активного участия. Поэтому это один из рецептов, которые обязательно стоит взять на заметку.

Подробные видеоинструкция и рецепт перед вами. Мы уверены, что этот рецепт станет одним из ваших любимых.

29.10.2020