Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Мамия Джоджуа о сацебели

Мамия Джоджуа о сацебели фото
Фотограф
  • Роман Лошманов

Сацебели, едва ли не главный грузинский соус, по происхождению своему — фруктово-ягодный, с кисловатыми соками вроде гранатового или ежевичного в основе.

Но сейчас основным вариантом сацебели считается томатный, поскольку помидор — овощ с выдающимися гастрономическими способностями. И сумел заменить многие ингредиенты традиционных рецептов с тех пор, как переехал в Старый Свет из Нового.

О роли сацебели в грузинской кухне, а также о том, как его правильно готовить и чего нельзя упускать, рассказывает шеф московского ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа.

Никакой зелени, говорит Мамия. Кроме помидоров — перец сладкий и перец острый. И забудьте о хмели-сунели.

Мамия Джоджуа о сацебели
16.06.2017
Комментарии
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: