
Горячий шоколадный пай
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
757
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
5
22
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 гЧерный шоколад 70%-ный
100 гСахар
⅓ стаканаКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
80 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Разламываем шоколад на кусочки и вместе с маслом растапливаем его на водяной бане.
2В другой миске перемешиваем яйца и сахар.
3Добавляем туда растопленный шоколад с маслом. Перемешиваем и потихоньку добавляем муку.
4Разливаем по формочкам (совет: не пеките все сразу. Остывшие, они не так вкусны, лучше их подавать свежими). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Совет к рецепту
Как его только не называют: шоколадный пудинг, горячий шоколадный пай, lavacake и т.д. В общем, это шоколадный кекс, только у него жидкий центр. Подается этот кекс горячим с ванильным мороженым, он очень необычный и вкусный.
Из всего теста получается 6–7 кексов. Кстати, тесто может запросто храниться в холодильнике до 3 дней.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (20):
0
Пекла по этому рецепту уже раз 10. И никогда, никогда не получается никакой разницы между корочкой и центром. Никакого жидкого центра и в помине нет. Наверное, это зависит от шоколада, может и от масла.
Брала каждый раз горький шоколад разных марок. И масло сливочное разное пробовала.
И еще не понятно, почему разрыхлителя в рецепте нет. Кексы получаются совершенно плоскими, не поднимаются. А на фотографии в статье видно, что они поднялись
0
Вы меняли количество порций? Если да, то добавляйте столько, сколько указано в списке ингредиентов.
0
По вкусу очень похож на брауни (если немного передержать в духовке). А вообще отличный рецепт, очень легкий и быстрый.
Читайте также:
Похожие рецепты











