Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Байрам-плов

Байрам-плов

АВТОР: Василий Остряков
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1034
40
25
167
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
1 кг
Баранина
800 г
Чеснок
4 головки
Бараний жир
по вкусу
Айва
2 штуки
Морковь
400 г
Нут
150 г
Гранаты
50 г
Специи
по вкусу
Изюм
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Обжарить лук и после ломтики мяса в кипящем масле. Морковь нарезать кубиками и жарить с мясом до полуготовности. Затем добавить с вечера замоченный нут, зубчики чеснока и очищенную и нарезанную пополам айву. Залить водой и варить на медленном огне до мягкости гороха.
2После этого посолить и поперчить. Насыпать рис, залить водой и варить на сильном огне 20-25 минут.
3Сварить яйца вкрутую. Морковь сварить и нарезать фигурно, из репчатого лука вырезать корзиночки.
4Готовый плов перемешать. Вынуть айву и чеснок. Украсить ими плов, а также положить по краям корзиночки лука с зернами граната и дольки яйца.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Плов из говядины
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Плов узбекский
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Плов с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Хапама
Автор: Еда
15 порций
2 часа
1
2
0