Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Гребешки в сливочном соусе с грибами и рисом

Гребешки в сливочном соусе с грибами и рисом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
24
24
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
3 столовые ложки
Морские гребешки
450 г
Свежие грибы
340 г
Зеленый лук
50 г
Кайенский перец
щепотка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Ракушечный сок
230 г
Взбитые сливки
100 мл
Рис
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Гребешки посолите и поперчите и выложите на сковороду. Готовьте примерно 5 минут. Переложите в миску.
2Уменьшите огонь до среднего. Добавьте нарезанные грибы, 0,5 стакана нарезанного зеленого лука и кайенский перец. Жарьте примерно 6 минут до румяной корочки. Посыпьте мукой и готовьте еще 30 секунд. Затем вмешайте ракушечный сок и сливки. Варите, пока соус не загустеет, помешивая, 10 минут. Добавьте гребешки и разогревайте 1 минуту. Посолите и поперчите.
3Сварите рис и разложите по тарелкам или мискам. Сверху выложите гребешки и посыпьте оставшимся зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
2
что еще за ракушечный сок? )))
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0