Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Курица «Тандури»

Курица «Тандури»

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 час
1 час + 1 час
10
Рецептом поделился Махеш Сингх ‒ шеф-повар ресторана Tandoor.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1162
76
91
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные окорочка
12 штук
Тандури
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Лимон
1 кусок
Натуральный йогурт
200 г
Сливочное масло
200 г
Сливки 33%-ные
200 мл
Кинза
1 пучок
Овощи
по вкусу
Индийские лепешки наан
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1На окорочках сделать неглубокие надрезы – так маринад лучше проникнет в мясо.
2В миске соединить специи «Тандури Мург», пропущенный через пресс чеснок, сок лимона и йогурт. Тщательно перемешать.
3Окунуть окорочка в маринад, убедившись, что они полностью им покрыты.
4Накрыть пленкой и оставить мариноваться минимум на 1 час.
5Выложить курицу в форму для запекания.
6Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
7Пока курица запекается, приготовить ароматную заправку: растопить сливочное масло, смешать его со сливками и мелко нарубленной кинзой.
8Достать курицу из духовки, снять фольгу и щедро полить сливочно-кинзовой смесью.
9Вернуть в духовку на несколько минут, чтобы курица подрумянилась.
10Готовую курицу «Тандури» подавать горячей со свежими овощами и, по желанию, с индийскими лепешками.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Шашлычки на шпажках
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
3 порции
1 час
0
2
0
Куриные бедра в духовке в фольге
Автор: Алиса
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0