Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Курица в пиве с рисом

Курица в пиве с рисом

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
927
63
59
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1½ штуки
Пиво
500 мл
Рис
1 стакан
Перец чили
½ штуки
Кинза
1 пучок
Красный лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
2 столовые ложки
Тимьян
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Шафран
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Подготовленную курицу нарезать на куски и замариновать на 1 час в пиве с измельченным чесноком, тимьяном, солью и перцем.
2Лук нарезать тонкими кольцами, измельчить острый перец. Порубить зелень.
3Обжарить курицу на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В том же масле обжарить лук с перцем и зеленью. Соединить с курицей и выложить в глубокую форму для микроволновой печи.
4Маринад процедить и добавить в него шафран.
5Промыть рис всыпать в форму с курицей и овощами, залить маринадом так, чтобы рис был полностью закрыт. Если необходимо, добавить пиво.
6Готовить в микроволновке 30 минут при полной мощности.
7Готовое блюдо посыпать рубленой кинзой или петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Скорее всего использовали тёмное пиво, оно будет горчить. В подобных рецептах и клярах используют только светлое (насколько я знаю).
0
приготовила. может быть пиво не то взяла,но рис оказался с горчинкой. и чем дольше ешь, тем гореч усиливается.
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0