Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Оссобуко по-милански

АВТОР: Старина Сем
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
849
71
37
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжьи голяшки
1 кг
Пшеничная мука
200 г
Сельдерей
3 стебля
Морковь
2 штуки
Лук
2 штуки
Петрушка
30 г
Чеснок
2 штуки
Лимон
1 штука
Белое вино
100 мл
Сливочное масло
30 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать лук и сельдерей средним кубиком, а морковь средней соломкой.
2Обмакнуть мясо в муке с двух сторон и обжарить на смеси сливочного и растительного масел до хрустящей корочки с двух сторон.
3Поступить так со всеми кусками мяса. Посолить и поперчить их по вкусу и сложить в большую кастрюлю вместе с несколькими мозговыми косточками. Залить кипятком так, чтобы верхний кусочек был наполовину открыт. Сразу поставить на огонь.
4Пока вода закипает, последовательно обжарить овощи. Слегка обжарить морковь, после того как на ней появился легкий румянец, добавить сельдерей. Обжарить в течение 2–3 минут, затем добавить лук. В обжаренные овощи добавить главный ингредиент — белое вино. Выпарить алкоголь на сильном огне. Добавить овощи к мясу и тушить на слабом огне в течение 2,5 часов, периодически подливая воду по мере необходимости.
5Важная часть оссобуко по-милански — это приправа гремолата. Лучше приготовить ее перед подачей, так как цедра стремительно теряет свой аромат. Очень мелко нарезать чеснок. Отделить листья петрушки от стеблей, также мелко нарезать. Добавить к чесноку и петрушке цедру половины лимона. При желании приправу можно подсолить.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0