Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Польпеттоне со шпинатом

Польпеттоне со шпинатом

АВТОР: Nadezda Katkova
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
688
39
52
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Специи
по вкусу
Говяжий фарш
500 г
Свиной фарш
300 г
Белый хлеб
100 г
Тертый сыр пармезан
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Свежие листья шпината
250 г
Лук
50 г
Морковь
50 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3 столовые ложки
Петрушка
½ пучка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Чеснок раздавить слегка ножом, обжарить в масле. Чеснок убрать и обжарить на масле мелко шинкованные лук и морковь. Добавить на сковороду нарезанный шпинат, посолить и, убрав огонь на минимум, потушить под крышкой 5 минут.
2Хлеб пробить блендером до крошки. Фарш посолить, поперчить, добавить пармезан, хлебные крошки, яйцо и ваши любимые специи и хорошенько перемешать.
3Выложить фарш на бумагу для выпечки и распределить руками в виде прямоугольника. Померить длину прямоугольника формой для кексов. Если таковой нет, толщина фарша — около сантиметра. На фарш выложить готовый шпинат. Если в нем слишком много жидкости, присыпать хлебными крошками.
4Свернуть польпеттоне, закрутив бумагу в виде карамельки, и убрать его в холодильник на полчаса. Пусть отдохнет.
5Нарубить петрушку мелко ножом, переложить «карамельку» в форму для кексов (или просто на противень) и натереть верх петрушкой. Снова прикрыть верх бумагой. Отправить в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0