Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Рисовая каша с чечевицей

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 5 часов
1 час + 5 часов
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
8
23
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
1 стакан
Рис
1 стакан
Топленое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 5 часов
Распечатать
1Чечевицу перебрать, промыть и замочить в теплой воде на 4–5 часов.
2Затем воду слить, чечевицу промыть, залить 4 стаканами воды, поставить на слабый огонь и варить до полуготовности.
3Рис промыть, добавить к чечевице вместе с маслом и солью, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить при сильном кипении в течение 3 минут.
4После этого варить кашу 7 минут на среднем огне и 3 минуты на слабом.
5Снять кастрюлю и выдержать кашу под крышкой 12 минут.
6Такую кашу можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кускус
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Пшенная каша с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
2
1
0
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0