Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Тунец в горнично-фиговом маринаде

Тунец в горнично-фиговом маринаде

АВТОР: Татьяна Макарова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
История к рецепту

Я живу во Французской Полинезии на волшебном острове Таити, где повсюду подают тартар из тунца. Этот же тунец повсюду в магазинах и на рынках - восхитительно нежный, свежий, пахнущий солью и теплым ветром. мне показалось мало тартара, так что я решила поэкспериментировать с соусами и приготовить тунца так, чтобы сохранитудел удивительный мягкий и нежный вкус. Надеюсь, вам понравится! 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
48
13
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тунец
400 г
Розмарин
по вкусу
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соевый соус
1 чайная ложка
Инжирный джем
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешайте оливковое масло, соевый соус, конфитюр из инжира, дижонскую горчицу, черный перец и розмарин.
2Замаринуйте в получившемся соусе нарезанного кубиками тунца и оставьте на 15–20 минут.
3Обжарьте кусочки тунца на сковородке по 30–40 секунд на каждой стороне — так, чтобы внутри рыба осталась сырой, а снаружи образовалась золотистая корочка.
4Подавайте с рисом, зеленым салатом, овощами, словом, с тем, чего просит душа.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0